新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市多举措救助流浪乞讨人员温暖过冬

2018/1/29 12:27:38   来源:娄底新新网   通讯员:唐铁球

娄底新新网讯   近日,大雪纷飞,气温寒冷。冷水江市为确保寒冬不发生一起流浪乞讨人员饿坏冻伤事故,让他们温暖平安度过寒冷冬季,感受到党和政府的关心和温暖,采取多项措施开展寒冬救助流浪乞讨人员专项活动。

据悉,冷水江市专门成立一支寒冬救助巡查小分队,深入城区大街小巷、车站码头、涵洞与工棚重点寻找救助,做到不漏掉一个浪乞讨人员,不让一个流浪乞讨人员冻伤饿坏。在巡查中发现流浪乞讨人员,根据其本人意愿,愿意回家的则帮买好车票,赠途中生活费,将其送回家与家人团聚;愿去救助站的则派车接到站点生活;愿继续在街头乞讨的则给他们送防寒衣被和食品救助。在巡查中发现危重病人即送定点医院救治,直至康复,其他流浪乞讨人员则发给预防药品避免冬季感冒。同时发动各社区协助查访,要求各社区发现流浪乞讨人员不得歧视,应及时向救助站报告,让他们得到市政府及时救助。还加强与城管、公安等多部门联系协作,发挥他们作用,扩大巡查救助范围,不留巡查死角。(通讯员:唐铁球)

标签:救助流浪乞讨人员 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片