新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

蛇形山镇:风雪寻人归 情暖异乡客

2018/1/29 12:23:55   来源:娄底新新网   通讯员:朱定娇

娄底新新网讯   元月28日18时10分,在娄底高铁南站,贵州籍男子罗洪书在娄星区蛇形山镇派出所民警和民兵应急分队队员的护送下,与前来接其回家的女儿相拥而泣。至此,在娄星区蛇形山镇境内,历时25小时的寻人爱心大接力圆满结束。

元月27日17时06分,一则信息模糊的寻人启事在蛇形山镇干部微信群出现,秉着高度负责的态度,蛇形山镇党委政府迅速核实情况后得知:一名叫罗洪书的贵州籍男子,与同村老乡乘坐从浙江开往贵州的大巴车返乡,因风雪阻挡,等待不耐的他,下午14时左右在沪昆高速由东往西1163公里(蛇形山镇康南村)处私自下车,不知去向。通过安排部署,蛇形山镇党委政府迅速与其家人取得联系,了解其基本情况。并发动广大干群在干部群、便民服务群等微信群及个人朋友圈发布寻人信息。同时安排派出所、民兵应急分队和沿线群工站、村安排工作人员以男子下车地点为中心辐射,动员沿线群众,实施地毯式搜寻。

0128_3.jpg

因该男子有精神疾病史,给寻找带来一定难度。功夫不负有心人,经过近一天一夜的寻找,28日下午14时30分许,秋湖村村支部书记胡少敏接到新红村村干部电话,说罗洪书正往秋湖村方向走,且情绪激动,难以控制。胡少敏当即与在家休息的儿子和几个村民一起加入寻找的队伍,在15时许,把罗洪书找到,安置到秋湖村村部。暖烘烘的火炉、热腾腾的面条温暖了这个异乡客的心,情绪也平复了。

取得联系的罗洪书家人也赶往娄底,于是就出现了前文感人的一幕。持续的冰冻,冻不住人心,在这风雪里,蛇形山镇广大干群演绎了一曲动人的爱心大合唱。(通讯员:朱定娇)

标签:情暖异乡客 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片