新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

冰雪中,娄底市水业人负重前行

2018/1/29 12:14:44   来源:娄底新新网   通讯员:罗云飞 杨敏玲

雪沙,不时的洒落,冰冻,仍将持续。冰雪中,有这么一群水业人,用奔波和坚守诠释着他们的敬业和奉献,用责任和担当守护着娄底市民的安宁生活。

在这个冰临城下的周末,没有白天和晚上之分,没有休息日和工作日之分,娄底水业人坚守各个岗位,为这个城市带来最温暖的力量。

1.jpg

2.jpg

1月27日上午9时许,巡查人员发现,娄星市场处DN400的供水主管道因低温爆管,雪地中,带压自来水混杂着泥浆汩汩而出,供水110的几名同志迅速赶到现场处置。为不影响市民用水,公司安排晚上21时开始关阀抢修,在-4℃的气温下,他们在水泥里摸爬滚打,又度过了一个彻夜未眠、通宵奋战的夜晚。维修班的曹锦辉说:“2008年我们经历了,2018年我们继续奋斗。确保供水是我们水业人的职责,确保维抢修任务的及时完成就是我们维抢修人的职责,再苦再累我们都会保证完成。”

管网巡查的同志此刻正在城区巡查各大供水主干管。从湘阳街,到新星路,去娄星路……鞋子湿了也无暇顾及,小心地守护着城市供水主干管网。低温冰冻对供水管网的影响较大,极端天气下,极易发生爆管,他们这几天正按照预案要求,全面加大巡查力度。下午,又在乐坪西街发现了一处漏点。

3.jpg

4.jpg

供水110和表务班的同志都在分头忙碌。到10时时,公司呼叫热线已接到用户来电100余个,其中反映无水的26个,冰冻爆表需要换表的12个,供水设施故障的4处。在金碧文苑8栋的水管接头断裂,自来水喷涌而出,表务班的胡聘楠顾不上冰凉的水,一手打伞,一把撸起袖子,半跪着进行操作。为了快点解决用户用水问题,他们加快了手上的速度,马不停蹄地赶往下一处用户。

截至1月27日晚上10时,娄底市水业有限责任公司8313733共接到热线电话586个,其中供水设施故障39个,冰冻需要换表46块,反映无水的电话221个,对于冰雪天各种用水故障,对于各种情绪的用户,热线客服人员都需要热情、耐心、细致、准确地进行回应,派出各种工单,解决用户各种用水问题。

6.jpg

在水府庙水库旁的二水厂,也是遍地冰结,气温比中心城区要低好几度。27日一大早,二水厂机修班职工彭仁宏就跳进了刺骨的冰水中,按回流泵检修要求,将阀门打开,确保设备正常工作。

而1月28日,也有一个让水业人小小感动的一个小故事。在表务人员义务为住在涟钢区域的一位老人家更换室内阀门后,老人家为表谢意,塞一大把糖给维修的小伙子,小伙子微笑着推辞,老人家硬是要给,两人僵持了一阵,小伙子只得收下老人家的一片心意。这糖,吃在嘴里,甜在心里!

外面雪花飞舞,家人围炉夜话,愿冰雪中的你们岁月静好!冰雪坚守者的故事仍将继续书写,不同岗位相同坚守的娄底水业人,你们还好吗?

你们,愿城市更温暖。

城市,因你们而安宁。(通讯员:罗云飞  杨敏玲)

标签:娄底市水业人负重前行 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片