新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底高速公路管理处确保路畅人安

2018/1/29 9:54:44   来源:娄底新新网   记者:颜爱中 通讯员:赵军

娄底新新网讯  1月24日,娄底高速公路管理处召开紧急会议,进一步落实全省春运工作相关要求,部署抗冰保畅工作。目前,娄底高速公路辖区各服务区已储存方便面5448件、矿泉水2044件、汽油528吨、柴油735吨,应急仓库储备融雪剂近400吨,调拨锥筒40000个、标志牌878块、麻袋700个、防滑链23套、大型抗冰机械8台。

为应对低温雨雪冰冻天气,该处成立了“春运”及“抗冰保畅”工作领导小组,路政、养护、收费站、服务区等相关部门明确自身责任,细化各项举措,层层抓落实,纪检监察室进行不定期监督,并严厉追责。

该处及时启动应急响应,在收费现场入口处摆放雨雪天气提示牌,开足收费车道,合理安排工作人员,疏导车辆快捷通行。做好抗冰保畅应急处置工作,提高快速反应能力,配合高速交警做好除雪除冰交通管制。对重点路段、重点部位、桥梁涵洞以及事故多发地段,严格按照国家、行业规范设置警示标志。落实各种应急物资、设备设施的储备,应急队做好应对突发事件各项准备工作。监控分中心加强值班,科学调度,做好信息的收集与发布,配合交警部门发布交通引导、管制和分流等信息。

在收费站、服务区建立春运服务站,提供便民服务,为司乘人员准备热水、药品及修车工具。为滞留车辆司乘人员提供生活便利,加强对凌晨2点到5点长途客运车辆停靠休息的服务保障。夜间,服务区所有公共场所全部开放,保证柴、汽油供应。(记者:颜爱中 通讯员:赵军)

标签:高速公路管理处 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片