新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

陈旌走访慰问困难党员、困难职工、道德模范

2018/1/29 9:39:05   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯   1月26日下午,市委常委、政法委书记陈旌春节前走访慰问困难党员、困难职工、道德模范,为他们送去诚挚的问候和新春的祝福,祝他们过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

陈旌走访慰问了娄星区万宝镇松山村贫困党员刘述柒、垭古村龙如成,与他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活情况。刘述柒,68岁,长期患有各种疾病,生活无法自理,需负担高额医药费;龙如成,83岁,解放初开始,长期担任基层干部,现患有各种疾病,生活很困难。陈旌说,老党员为社会作出了积极贡献,老党员的精神值得学习。他要求各相关部门和村干部多关心老党员和困难群众的生产、生活,让他们感受到党和政府的关心和支持,确保他们过一个欢乐祥和的春节。陈旌到市住建局国有土地征收中心慰问了困难职工袁宁,她和丈夫都患有癌症,小孩在上大学,生活非常困难。陈旌鼓励她要坚强,树立信心,有党和政府及单位的关心和支持,生活会越来越好;各有关部门一定要关心到位,可通过大病救助帮助解决一些困难,让她的家庭渡过难关。陈旌还叮嘱她要好好休息,好好养病。

陈旌来到娄底电视台慰问了正在上班的道德模范黄黎明,了解他是全国唯一一名见义勇为13次受到表彰的四级伤残记者,获得了中国好人、全国见义勇为英雄司机、湖南省优秀新闻工作者、湖南省十佳拥警模范、娄底市道德模范等荣誉称号。陈旌表示,黄黎明是我市文明创建的榜样,是在政法战线一线采访的楷模,传递了正能量。(记者:彭爱萍)

标签:走访慰问 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片