新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

吴建平到双峰走访慰问困难群众

2018/1/29 9:37:44   来源:娄底新新网   记者:罗宗

 娄底新新网讯   1月26日,市委常委、宣传部长吴建平一行到双峰走访慰问困难企业、敬老院等困难职工、劳动模范、困难党员、低保户、道德模范,为他们送去党和政府的关怀,送上新春祝福。

 “天气寒冷,大家要注意防寒,外出注意安全,今天是阴历十二月初十,年关将近,在这里先给大家拜个早年!”在双峰县政府接待室,吴建平与困难企业、困难职工、劳动模范、困难党员、低保户见面,询问他们的生活情况、身体状况、经济收入,同时鼓励他们树立信心,勇敢面对困难。他叮嘱道,双峰县要真正去感受困难群众的冷暖,多关心帮助这些困难群众,认真解决他们生活中的困难,确保困难群众过一个欢乐、祥和、幸福的春节。

随后,吴建平来到“道德模范”梁枚英家,和梁枚英围着桌子烤火拉家常,询问家庭生活情况。梁枚英是沙塘乡大西村人,在自己身体状况不佳的情况下,照顾卧病在床的婆婆22载,成为当地干部群众有口皆碑的好媳妇,被评为孝老爱亲“湖南好人”。吴建平赞扬她传递了孝爱,发扬了中华民族的传统美德,希望她保重身体,遇到困难,积极反映。在得知梁枚英的儿子正在湖南农业大学读大四,吴建平对梁枚英说道,要嘱咐孩子好好学习,读书改变命运,以后的日子会越来越好的。

最后,在甘棠敬老院,吴建平先给老人们拜个早年,并祝福他们健康长寿,在察看了敬老院食堂、宿舍、医疗室等相关情况后,吴建平强调,敬老院要尽职尽责照顾好老人,同时要加强安全防范措施,注意防火防电,确保老人们度过一个美好的春节。(记者:罗宗)

标签:走访慰问 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片