新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底代表团审议省人大常委会工作报告

2018/1/29 9:27:41   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯  1月27日,出席省十三届人大一次会议的娄底代表团代表审议省人大常委会工作报告、省高级人民法院和省人民检察院工作报告。市委书记、市人大常委会主任、娄底代表团团长李荐国发表意见。市委副书记、市长、娄底代表团副团长杨懿文,市人大常委会党组书记、常务副主任、娄底代表团副团长谢志雄分别主持会议。

会上,代表们和列席人员一致认为,报告政治性强,把坚持和加强党的领导摆在首要位置;民本性强,把人民关心的民生实事作为监督重点,解决了不少实际问题;创新性强,对人大制度和工作方式方法大力进行创新,有效促进了基层人大工作;大局性强,始终围绕经济建设这个中心,议大事、想大事、督大事,有效推动了各项工作落实落地。

代表们和列席人员还就如何把省政府工作报告和省人大常委会工作报告结合起来贯彻落实、人大代表在会议期间和闭会期间怎样更好发挥作用、加强对街道和办事处的财政监督和管理、对“重大事项”怎么进行具体界定等发表了意见和建议。

在大家发表意见后,李荐国也谈了自己的看法,他开门见山地表示赞成省人大常委会工作报告。李荐国说,过去的五年,省人大常委会的工作有高度、有力度、有温度。一是站在旗帜鲜明讲政治的高度,认真贯彻党中央和省委的重大决策部署,把坚持和加强党的领导贯穿于人大工作各方面、全过程,做到了坚持党的领导、人民当家作主和严格依法办事的有机统一。二是在依法履职行权方面,突出重点,始终聚焦省委的重大决策部署和人民群众关注的难点、热点问题来依法开展监督,充分发挥了最大监督效应。三是始终坚持以人民为中心的发展思想,始终体现人民至上,坚持把关注民生、改善民生和保障民生作为工作的出发点和落脚点,让人民群众有了更多的获得感。李荐国说,法检“两院”把“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”作为工作的根本遵循,务实作为,不断提升形象,取得了良好的工作成效,值得点赞。

会上,谢志雄就如何对标省人大常委会、结合娄底实际做好市人大常委会的工作提出了要求。他强调,要旗帜鲜明讲政治,把坚持党的领导、依法办事、人民当家作主有机统一。要紧紧围绕娄底发展大局,按照市委的决策部署,突出重点开展执法监督,对“一府两院”工作要寓监督于支持之中,做到与党委同心,与政府同步,形成合力。要关注民生,维护社会公平正义,让人民群众有更多的获得感。(记者:唐立勇)

标签:十三届人大一次会议 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片