新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县积极应对低温天气

2018/1/29 9:15:16   来源:娄底新新网   李雪莲

娄底新新网讯   1月24日,双峰县委常委会议临时增加了抗冰抢险工作内容,县应急办、县安委会成员单位、各乡镇和相关单位负责人参加。

县气象局负责人分析了24日至30日低温雨雪冰冻天气趋势,汇报了应急准备工作和相关建议。该县要求县应急办和县气象局进一步拓宽发布气象信息的渠道,加大天气监测预测和防范冰冻灾害的宣传;相关部门要加强物资的储备,保证盐业、石油、天然气、食品、饮水等正常供给;交通部门要根据道路结冰情况适时组织车辆安装防滑链,加强水上交通巡查,开展相应交通管制;电力、通信等部门要加强线路的巡查维护维修工作,确保供水、电、气和通信的畅通;卫生部门要加强流感等疾病的防治。各单位在雨雪冰冻天气期间要加强值班值守,尤其是对边远山区的贫困家庭和孤寡老人要提前进行摸排,让群众的生命财产安全有保障。(李雪莲)

标签:低温天气 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片