新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

吴建平到龙通村调研指导脱贫攻坚工作

2018/1/29 9:10:23   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯   1月24日,市委常委、宣传部长吴建平率市委宣传部机关干部到新化县琅塘镇龙通村调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要明确目标,进一步引导群众自力更生、艰苦奋斗,靠自己的智慧和辛勤劳动脱贫致富。

该村曾有建档立卡贫困户227户656人,到2017年底,未脱贫59户151人,返贫24户93人。2017年,龙通村脱贫攻坚工作有序开展,摸清了底子,掌握了实情。同时,根据贫困户实际情况,制定好脱贫计划,一户一策落实帮扶措施,产业扶贫工作及基础设施建设有序推进,全面做好了精准扶贫基础性工作。据了解,已有两批共145户387人与村委签订奖补协议,奖补资金达446600元,完成了檀木湾公路桥立项审批等前期工作,及分水坳至鸣凤山公路维修工程和龙通片两处水渠维修工程等工作。

吴建平指出,要进一步明确目标任务,明晰脱贫时限、帮扶措施和帮扶成效,确保在2018年内高标准完成龙通村脱贫攻坚任务;要切实围绕我市“扶贫先扶智”活动及新化县“推动移风易俗、树立文明乡风”专项活动来开展工作,让贫困户真正掌握一技之长,靠自己的智慧和辛勤的劳动脱贫致富。要组织村支两委干部到新化县油溪桥村学习自力更生、艰苦奋斗的经验,补齐精神短板,助力脱贫攻坚工作;要把精准脱贫与农村精神文明建设、实施乡村振兴战略、村支两委班子建设相结合,进一步激发内生动力,充分调动群众积极性和主动性,让群众自己想富、自己要富。同时,要按照够用适用的原则,建设好村级综合服务平台,全面做好农田水利、公路等基础设施的建设和维修工作。

吴建平还看望慰问了特困户,为困难群众送上棉被、米、油等过年物资,祝福他们过一个温暖祥和的春节。(记者:毛丹)

标签:脱贫攻坚 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片