新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市二医院志愿者无偿献血情暖冬日(图)

2018/1/28 13:06:13   来源:娄底新新网   通讯员:刘航 赵维力

01.jpg

娄底新新网讯 献血是大爱,既需要爱心又需要勇气,娄底市第二人民医院活跃着一支无偿献血志愿者群体,他们每年都在增加。1月25日,该院又组织职工志愿者开展无偿献血活动,当天55人参与,献血量多达2万多毫升。

02.jpg

尽管天降冻雨,非常寒冷,市中心血站的采血车刚到医院,该院志愿者们就络绎不绝地前往排除、登记、走采取程序,随着鲜红的血液从志愿者们的手上缓缓流向采血袋,这个冰冷的冬日被衬托得暖意洋洋。该院检验科的“高个子”梁仁华是铁竿献血志愿者,几乎每年都坚持无偿献血,这次也不例外,至今已义务献血多达20余次,是全市出了名的“献血先进个人”。笔者问他为什么如此“钟爱”献血,他爽快地答道:“自己在医疗检验岗位上,知道血液对于病人来说是多么宝贵,想到可能有人因为我的一次献血而重新活过来,我感到很满足!”。该院纪委书记吴凤飞虽然个子小巧,可她巾帼不让须眉,参加献血毫不含糊,说献就献血,撸起袖子,伸出了自己的手臂。还有一些初次献血者,一开始对献血怀有所畏惧,当看献血者抽完血后依然谈笑风生后,紧张感立即消退一大半。

03.jpg

娄底市第二人民医院非常重视无偿献血工作,每年都会组织员工献血,而献血人数逐年递增,今年该院党委书记罗建国亲自作献血动员,志愿者又增加了。(通讯员:刘航  赵维力)

标签: [ 编辑:邱海红 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片