新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区涟滨街道“微权力”清单获群众点赞(图)

2018/1/27 21:02:41   来源:娄底新新网   通讯员:彭立平

涟滨街道 微权力清单.jpg

娄底新新网讯 最近几日,尽管天气寒冷,涟滨街道办事处各居(村)的干部、组长仍坚持为辖区每家每户送上了“微权力”清单。接到清单后,一位老党员说:“这个清单是个好事,以后到办事处去办事就不要四处问别人了,也不要多走冤枉路了,照章办事就行了”。

微权力清单.jpg

为扎实做好村级“微权力”风险防控工作,涟滨纪委对涉及村级权力的事项进行梳理、归纳、审核,制订了“微权力”清单,绘制了“微权力”运行流程图,并加大了宣传力度。一是充分利用会议、宣传栏、宣传手册、微信等媒体,广泛宣传“微权力”清单、运行流程和相关规章制度;二是在机关及各居(村)分别制作了6个宣传栏,对25项村级“微权力”风险防控清单和运行流程图予以长期公开,让群众明白自己要办的事“找谁办、怎么办”;三是在机关和各居(村)建立“微权力”监督群,及时发布相关政策规定和居(村)务公开等内容;四是印制“微权力”清单宣传手册4000余册,发放到每家每户,入户率达到95%以上,让“按清单办事、依规范用权”的意识入耳、入脑、入心,在全处营造了“人人知晓、人人参与、人人支持”的良好氛围。(通讯员:彭立平)

标签:娄底经开区涟滨街道 “微权力”清单 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片