新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

张希慧看望慰问破冰除雪环卫工人(图)

2018/1/27 18:32:33   来源:娄底新新网   通讯员:张伟

娄底新新网讯 1月27日,星期六上午,娄底市委常委、常务副市长张希慧一行冒着-3℃的严寒,驱车检查娄底中心城区道路清扫等有关应对低温雨雪冰冻天气工作情况,亲切看望慰问正在清铲道路冰雪的环卫工人。

张希慧看望慰问破冰除雪环卫工人(图).jpg

在乐坪大道,张希慧了解了环卫处清除冰雪应急措施,看望正在清铲非机动道、人行道的环卫工人们。张希慧亲切询问环卫工人们的工作情况,并与环卫工人们一一握手。张希慧深情地说:“环卫工人们清洁城市,清铲冰雪,辛勤劳动,工作很辛苦,我代表市委市政府来看望大家,并代表广大市民感谢大家,也请大家保重身体。”广大环卫工人深受鼓舞,表示请市领导、广大市民放心,将持续做好城区除雪、清扫保洁工作,确保城市洁净,市民安全出行。

张希慧看望慰问破冰除雪环卫工人(图).jpg

据悉,市环卫处近日密切关注气象部门预报,高度重视本次雨雪冰冻天气应急工作,未雨绸缪,制订了《关于做好雨雪冰冻天气安全生产工作的应急预案》,采购了7吨融雪剂、一批铲子等应急物资,做好了充分物资准备。1月26日早晨,市民们发现娄底市中心城区迎来了入冬以来首次降雪,冰雪覆盖了城区道路,影响市民出行。当日上午,市环卫处党委书记、主任朱坤初见状,决定立即按照市政府、市城管局《关于做好雨雪冰冻天气安全生产工作的紧急通知》要求,在全处启动应急预案,迅速开展破冰除雪应急工作,确保市民出行畅通,并加强生活垃圾清扫保洁、收集运输处理,做好环卫车辆设施设备防冻工作,加大督查力度,确保市生活垃圾填埋场、市生活垃圾中转站的进场、场内道路除冰雪工作,确保安全生产以及城区生活垃圾日产日清,减少对市民生活影响。

张希慧看望慰问破冰除雪环卫工人(图).jpg

从1月26日10:00起,市环卫处1000多名干部职工投入了紧张的城区道路破冰除雪、生活垃圾收运处理工作。截止1月27日止,基本完成了娄底中心城区十字路口、交通岛、城区桥梁路面等部分重点路段冰雪的清铲,方便市民安全出行,受到了广大市民的好评。(通讯员:张伟)

标签:娄底环卫处 清除冰雪 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片