新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底职院:倾听教师声音 聚焦热点问题(图)

2018/1/26 17:33:19   来源:娄底新新网   通讯员:欧阳琦

娄底新新网讯 “我们希望学校建一个土木专业仿真实训室,减少现场实训时的垃圾处理成本及可能出现的安全问题。”“我希望学校多关注青年教师的成长与培养,在撰写论文、申报课题方面,多邀请专家给大家培训指导。”1月24日下午,娄底职院教师代表座谈会在综合楼二楼报告厅召开。来自全校各二级学院、教学部的教师代表畅所欲言,聚焦教学质量管理、实训条件建设、专业技能大赛训练、专业带头人培养、科研能力提升、常规管理等方面,提出了许多建议与意见。

131901_500x500.jpg

娄底职院院长朱忠义,副院长颜彩飞、龙伟,纪委书记邹松建,二级学院院长、副院长,党政办、组织部、宣传部、人事处、教务处、学工处、招生就业处、后勤服务中心、后勤基建处等部门负责人参加大会,认真听取了教师们的心声。

131902_500x500.jpg

朱忠义发表讲话,肯定教师们胸怀娄职发展大局,提出了许多中肯的意见与建议。朱忠义对管理者和教师们提出了四点要求:一是要以“踏石留印 抓铁有痕”的作风推进工作;二是要以“爱生如子,助生成才”的情怀,提升教育能力和水平;三是要以“校兴我荣,校衰我耻”的荣誉感,为学校发展添砖加瓦;四是要以“力争一流,精益求精”的精神状态积极上进,自我成长。

如何进一步加强教师队伍建设?做好管理服务工作?朱忠义指出,学院将进一步突出教师在教学中的主导地位,建设一流的教师队伍、一流的管理队伍、一流的实训实验软硬件条件,建设精益求精、健康向上的校园文化,建设有情怀、有责任、有学养、有能力的教师队伍,培养德技并修的优秀学生。“全校要营造尊师重教的浓厚氛围,为教育教学提供坚实支撑,加大师资培训投入,逐步提高教师待遇,为教师成长提供动力机制。培育一流的教师,培养一流的学生,建设一流的高职院校,娄底职院的明天一定会更加辉煌!”朱忠义的讲话振奋人心,赢得了教师们的热烈掌声。

“让老师坐在中心位置,认真听取并现场解答老师们的疑惑,这次座谈会本身就让我感受到了学校对一线教师的尊重。”一位青年教师由衷感慨。(通讯员:欧阳琦)

标签:娄底职院 倾听教师声音 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片