新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市运管处​积极做好雨雪冰冻恶劣天气应对工作(图)

2018/1/26 13:48:46   来源:娄底新新网   通讯员:彭凯 刘长庚 李颖超

娄底新新网讯  据气象部门预报,近期娄底市范围内将出现持续雨雪冰冻低温天气,为确保全市道路运输安全、有序、畅通,娄底市运管处按照上级的部署和要求,以“五个到位”为抓手,积极做好当前雨雪冰冻恶劣天气应对工作。

娄底市运管处积极做好雨雪冰冻恶劣天气应对工作.jpg

营运客车安全例检现场

该处召开了紧急会议,及时传达省交通运输厅、市委市政府和省运管局、市交通运输局有关做好雨雪冰冻恶劣天气应对工作的文件精神,通报了气象部门的天气信息。成立了雨雪冰冻等恶劣天气应急领导小组,下设信息通报、道路保障、运输保障、后勤保障、宣传报道5个应急工作小组,立即启动道路运输安全应急预案。各道路运输企业和相关单位认真履行企业安全主体责任和站场安全源头监管责任,加强车辆动态监控,严格落实监控责任,加强对驾驶人员的安全教育,提醒驾驶员安全行车,严禁超载、超速和疲劳驾驶。督促道路运输企业对参运车辆配备防冻防滑设备,落实三角木、防滑链、工业盐等应急物资。对不能确保安全通行条件的运输线路停班、停运,以确保运输安全。同时,加强与交警、气象部门的联系,及时掌握天气动态和路况,利用广播、电子显示屏发布道路通行信息及运力、班次调整情况。密切关注客运站旅客滞留情况,及时调配运力,疏运滞留旅客。加强驻站管理,督促客运站开展优质服务,方便旅客需要。加强值班值守和信息报送工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,严格执行信息报告制度,重要情况和重要信息要第一时间上报,确保不瞒报、迟报、漏报。最后要求各客运站、道路运输企业、出租汽车公司严格执行客运价格标准,运管部门将积极配合物价部门加大督查力度,严查客运车辆乱涨价、拒载、甩客等违规经营现象,严厉打击扰乱市场经营秩序的行为。(通讯员:彭凯 刘长庚 李颖超)

标签:娄底运管处 道路运输安全 冰冻低温天气 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片