新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

娄底经开区召开规范村务公开栏工作推进会

2018/1/26 12:36:33   来源:娄底新新网   吴旭平

娄底新新网讯 1月24日,娄底经开区党委委员、管委会副主任邱林海组织召开全市规范村务公开栏工作推进会,要求涟滨、大埠桥办事处严格按照省、市政府工作部署,加快推进,1月底前全面规范完成村务公开栏建设工作。

会议学习了《湖南省人民政府办公厅关于规范村务公开栏工作的通知》等文件;传达了娄底市1月23日召开的规范村务公开栏工作推进会议精神,就如何推进下阶段工作提出了明确要求。涟滨、大埠桥办事处分别作了表态发言。

邱林海指出,规范村务公开,保障群众知情权,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,省委、省政府高度重视规范村务公开工作,市委、市政府提出了明确要求,娄底经开区要从讲政治、讲大局的高度,充分认识这项工作的重要性,切实抓好落实。

邱林海强调,涟滨、大埠桥办事处和相关职能部门要对照省里的《通知》要求,找准工作差距与不足;要把握时间节点,原则上要在1月底前完成任务,村务公开栏制作要规范,切实做到简洁明了,让村干部清白,给群众明白。让老百姓看得清、看得懂、愿意看;要进一步强化工作责任,加大督查问责力度,严格奖优罚劣。要以建设村务公开栏为契机,着力从规范、高效、便民上下功夫,不断强化基层干部的责任心,夯实基层基础,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。(吴旭平)

标签:娄底经开区 村务公开栏 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片