新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

双峰沙塘乡中心学校:筑牢寒假安全墙

2018/1/26 12:16:56   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风 邓竹林

娄底新新网讯   寒假将至,为认真贯彻落实省、市、县关于做好学校安全工作的指示精神,为做好2018年春节及寒假期间学校安全防范工作,1月24日、双峰县沙塘乡中心学校召开了核算单位校长、中心学校校务会成员参加的安全工作专题会议,积极谋划,采取多个措施筑牢学校安全防线,确保寒假期间校园及师生安全。

早谋划,强教育,提升安全监管意识。在放寒假前,沙塘乡中心学校加强安全意识,多措并举防范校园安全。印发《沙塘乡中心学校致学生家长一封信》,突出安全教育防范重点难点,明确家长及监护人监管责任,提升安全监管意识,增强凝聚学生安全教育监管合力。

抓值班,重防范,筑牢安全教育防线。沙塘乡中心学校狠抓假期值班安排,严格在岗值班值守,强化进出校门登记,规范值班记录及交接班环节,保持全天候通讯畅通。加强对学校重点及贵重物品保管,夯实防盗措施。不定期督查学校人员值班情况,对脱岗离位、通讯梗塞的学校及个人严厉追责。

扩宣传,营氛围,创设安全氛围环境。组织教师通过家访走访,深入学生家庭,与家长共商学生安全教育防范之计,发挥村组宣传栏教育作用,重点对交通、燃放烟花爆竹、一氧化碳中毒、食品卫生等高危安全领域教育宣传。扩大安全教育宣传渠道,运用微信、QQ等新兴媒体,实现安全教育信息共享;利用校园“通讯通”及手机短信群发功能,适时发送安全提醒信息,为学生创设快乐过节、平安度假的安全氛围。

各校雷厉风行,放寒假前,均针对冬季特点集中开展安全教育,搞好法制和文明礼仪教育,重点针对饮食卫生、交通、用电、防火、防爆、防溺水、防冻、防滑、防煤气中毒、疾病预防以及防伤害、禁毒反邪等,进一步提高师生安全意识和防范能力,杜绝伤害事故发生。  (通讯员:彭东风 邓竹林)

标签:筑牢寒假安全墙 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片