新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

华学健:搞好防范应对做到“三个确保”

2018/1/25 18:05:36   来源:娄底新新网   记者:罗宗

 娄底新新网讯   1月24日下午,市委副书记华学健主持召开应对低温雨雪冰冻天气专题调度会。他强调,各级各部门要把低温雨雪冰冻天气防范应对工作作为当前一项迫切任务来抓,制定工作预案和应急措施,做到“三个确保”,即确保市场物资充分供应,确保不发生较大以上安全事故,确保不因冰冻天气引发群体性事件。

受频繁冷空气所影响,1月24日至30日,我市将出现持续低温雨雪冰冻天气,最低气温-3℃,短时间伴5级大风,高寒山区将出现冰冻天气,此轮低温雨(雪)天气过程持续时间较长。会上,市直相关部门就如何应对此轮低温雨雪冰冻天气分别发了言。

华学健强调,各级各部门要提高政治站位,强化认识,把应对低温雨雪冰冻天气工作作为当前一项重要而紧迫的工作来抓,科学研判,制定工作预案和应急防范措施。要切实加强调度,全面落实工作责任。气象部门要对天气情况进行精准预报,相关部门要深入一线掌握第一手资料,对可能发生的问题要精准研判,做到心里有数,有针对性地指导工作。要保供应,保证水、电、气和其他生活物资的供应,不能因为极端天气而影响老百姓生活。要保畅通,保证高速公路、干线公路、城区道路的畅通,不能因为极端天气而影响群众出行。要保安全,切实抓好各个行业安全生产工作,防范各类安全生产事故的发生。

华学健要求,要加强物资准备,保障物资供应,搞好工业盐等应急物资的储备工作。要加强应急力量,搞好值班备勤。从24日开始,全市启动Ⅳ级应急响应,市直相关部门按Ⅲ级应急响应标准做好预案。各部门按各自职责要求做好应急值守工作,严守纪律。要畅通信息报送,遇有重要情况及时如实上报。要加强督查,落实责任追究制度,对工作不落实、不认真负责的一律追责问责。

市委常委、市委秘书长向世聪参加。(记者:罗宗)

标签:三个确保 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片