新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市召开规范村务公开栏工作推进会

2018/1/25 18:03:27   来源:娄底新新网   记者:黄灿

娄底新新网讯  1月23日,市委副书记华学健组织召开全市规范村务公开栏工作推进会,要求各地严格按照省政府工作部署,切实快做快成,做实做好,2月10日前全面规范完成村务公开栏建设。副市长梁立坚主持会议。市直相关部门及各县市区、娄底经开区有关负责人参加会议。

会议学习传达了《湖南省人民政府办公厅关于规范村务公开栏工作的通知》等文件精神;通报了全市前期村务公开栏建设情况,就如何推进下阶段工作提出了明确要求。各县市区、娄底经开区分别作了表态发言。

华学健指出,党的十九大报告提出,实施乡村振兴战略,加强农村基层基础工作,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系。规范村务公开,保障群众知情权,是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,省委、省政府高度重视规范村务公开工作,提出了明确要求,我们要从讲政治、讲大局的高度,充分认识这项工作的重要性,切实抓实、抓好。

华学健强调,各级各部门要对照省里的《通知》要求,找准工作差距与不足;要把握时间节点,科学安排,原则上要在1月底前完成任务,确有困难的地区在2月10日前必须全面完成;村务公开栏制作要规范,切实做到标准统一、样式统一、内容统一、要求统一,简洁明了,让老百姓看得清、看得懂、愿意看;要进一步强化工作责任,加大督查问责力度,严格奖优罚劣。要以建设村务公开栏为契机,着力从规范、高效、便民上下功夫,不断强化基层干部的责任心,特别要推进“有事请找我”责任担当机制的进一步落实,夯实基层基础,增强基层党组织的凝聚力和战斗力。(记者:黄灿)

标签:规范村务公开栏工作推进会 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片