新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

紧扣“高质量”奋力推进转型发展

2018/1/25 18:01:38   来源:娄底新新网   记者:唐立勇

娄底新新网讯  1月24日下午,省十三届人大一次会议娄底代表团召开全体会议,审议省政府工作报告。省十三届人大代表、副省长陈飞出席会议并发表审查意见。市委书记、市人大常委会主任、娄底代表团团长李荐国主持会议。

市委副书记、市长、娄底代表团副团长杨懿文,市人大常委会党组书记、常务副主任、娄底代表团副团长谢志雄等娄底代表团全体代表参加。

省住建厅、省文化厅、省审计厅、省发改委、省财政厅等省直单位的有关负责人到会听取意见和建议。

会上,李荐国谈了自己听报告的感受、认识和思考。他说,省长作的政府工作报告,厚实、朴实、务实,既连“天线”,又接“地气”,是个鼓舞斗志、温暖人心的好报告。在省委、省政府的坚强领导下,全省上下共同奋斗,五年来的湖南呈现“三湘巨变”。这些变化是全方位的、深刻的、根本性的,既体现在经济社会发展上,也体现在人的思想观念和精神面貌上,还体现在政治生态上。娄底一定要对标省委、省政府的决策部署,抢抓机遇,奋力推动转型发展;要找准转型发展的着力点、支撑点,以“产业项目建设年”为契机,抓重点、补短板、强弱项,在补链、延链、强链上作文章,在提升产业关联度、外向度、集聚度上下功夫,谋求高质量发展,充分调动方方面面的积极性,苦干实干,确保娄底各项事业“稳步上楼”,年年都有新进步。

杨懿文说,报告高屋建瓴,内容丰富,主题鲜明,非常接地气;总结成绩客观实在,用数字说话,用事实说话;查摆问题不回避不遮掩,充分体现了省委、省政府实事求是、直面矛盾、敢于担当的优良作风;工作部署清晰有力,指导思想明确,指标设置科学合理,工作重点突出,是一个切实可行、鼓舞人心的好报告,为我们的工作指明了前进的方向。他还就娄底如何落实省政府工作报告提出了具体的措施。

肖尊湖代表说,省政府工作报告提出“经济强省”“产业强省”,下一步涟钢要围绕产业结构调整补短板,围绕产品高端化进行转型升级,瞄准高端市场,加大科研投入,加快新产品研发,加强品牌建设,加强质量管理。

“涟钢的钢铁有哪些特点?目前一吨钢能挣多少钱?资产负债率是多少?净资产收益率是多少?”陈飞插话问。在听了肖尊湖的回答后,他指出,涟钢要进一步降低资产负债率,进一步提高竞争力,进一步提升质量水平。

会上,曾伯怡、周钟鸣、贺莉、肖志华等代表结合自身的岗位实际、工作实际、行业实际,就如何打好三大攻坚战、传承和弘扬优秀传统文化、推动优秀教师进农村、振兴实体经济、组建产业发展基金等发表了意见和建议。

最后,陈飞谈了自己的审查意见。他说,报告实事求是总结了过去五年的工作,同时清醒地指出了五年来工作中存在的问题;全面贯彻了党的十九大精神,全面贯彻了省第十一次党代会精神、省委经济工作会议精神,紧紧围绕推动高质量发展,围绕民生改善,围绕“人民需要”,围绕老百姓所思所想来“答卷”;紧密联系实际,务实可行。他表示对省政府工作报告完全赞同。

接着,陈飞就娄底如何结合实际落实好省政府工作报告部署提出了要求。他强调,要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的要求,切实把高质量发展与去产能、调结构、转型发展相结合,把产业发展与本地优势相结合,从而为未来发展奠定坚实基础。要找准自身定位,找准自身优势,把乡村振兴与区域发展、县域经济发展有机统一起来,让人民群众有更多获得感。要加快推进民生兜底工作,民生的底兜好了,在前进时就会少一些后顾之忧,安全的底兜好了,发展才会有质量和效益。(记者:唐立勇)

标签:高质量 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片