新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区百亩村扶贫支书寒冬为贫困户送温暖

2018/1/25 13:08:24   来源:娄底新新网   通讯员:谢辉

娄底新新网讯   “喂,成支书吗?我是颜朝辉,几天没有看见你了,我想你呢!”“喂,成老师吗?怎么没有来我家?”82岁的邓爱英念叨着。“喂,成支书,我的直补半年没有发了,是怎么回事?”曾正华焦虑着。“喂,成老师吗?能不能帮我继续推销牛肉和鸡?”吕向葵向其求助……2018年1月24日是娄星区石井镇百亩村贴出“有事请找我”公告的第五天,黄泥塘中心学校驻百亩村第一支书成建雄的手机总接到来自贫困户及其他村民的求助电话。

当天清早,成建雄刚打开村部大门,就接到82岁的贫困户邓爱英打来的电话:“成支书,我聚集了100个鸡蛋,请你帮我卖掉。”“好的,好的,我刚好要下来看看你们了。”成建雄一边推开村部大门一边微笑着说,“根据‘有事请找我’部署,也要下去听听群众声音了,况且天气预报以后十几天里会有低温冰冻,我不放心你们是不是做好了保暖措施?年底了,土鸡和蛋卖出去了多少?”

成建雄和同事尹仁蛟来到脱贫户肖桂香、彭元六家,摸摸衣着,厚实,看看床铺,暖和,叮嘱老人家天寒地冻别出去走动。随后,成建雄和尹仁蛟来到精神病患者曾跃红家,继续做他的思想工作,劝告他别让家人担心,在家守着就不会挨饿受冻。

“快进屋,快进屋,外面冷,来喝杯热茶暖暖身子。”贫困户邓爱英,一见到扶贫队员,很歉意的说:“这么冷的天,是不是我的一个电话就把你打出来了?太冷了,慢点,天气好了你们再出来也不迟啦。今天出来,容易冻着嘞,快坐,快坐,你们来我家无数次了还没有喝过茶,今天一定要喝杯热茶暖暖身子。”老人立马泡出了两杯气腾腾的热茶递到成建雄和尹仁蛟的手中。“邓老,您别这么说,天气要变了,我们得下来看看你们了,你们有什么需要、要求尽管跟我说,我们将竭尽全力办到。你家的鸡蛋我已经联系好人家了,我这就帮你卖掉。”“呵呵呵,太好了,太好了”邓老笑得合不拢嘴。(通讯员:谢辉)

标签:扶贫支书 贫困户 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片