新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化上梅街道办积极应对低温冰冻天气(图)

2018/1/25 10:50:03   来源:娄底新新网   通讯员:肖钱萍 刘能文

娄底新新网讯  受冷空气影响,针对24号至30号持续低温雨雪天气,新化上梅街道办事处高度重视,多举措积极应对低温雨雪冰冻灾害,确保一方平安。

file0001.jpg

加强防范措施。25日召开紧急工作部署调度会,传达上级关于低温雨雪冰冻天气防范应对工作的精神,针对可能出现的雨雪冰冻险情,及时做出安排部署,落实各项预警监测和信息发布措施,确保正常生产生活秩序。

加强安全巡查。重点抓好道路交通安全、渡口码头安全、消防安全及重点单位、人员密集场所的安全巡查力度,做到及时发现及时处理,不留隐患。

加强安全宣传。利用微信群、村村响等方式发布雨雪冰冻灾害预警消息,做好防范应对措施,确保群众出行安全。对留守儿童及空巢老人进行走访慰问,确保安全温暖过冬。

完善应急预案。充分考虑雨雪冰冻灾害天气可能造成的影响,进一步完善雨雪冰冻灾害应急预案,认真落实责任,做好各项应急救灾准备工作。

强化应急值守。严肃值班纪律,严格落实24小时值班和领导带班制度,切实加强值守应急工作,确保通信联络畅通。务求一旦突发险情,相关人员能即刻奔赴一线,及时妥善处理突发事件和紧急情况,并指导群众抗灾自救,确保将损失降至最低。(通讯员:肖钱萍 刘能文)

标签:新化上梅街道 低温冰冻 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片