新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市公安局一行给困难保安家庭送温暖(图)

2018/1/24 15:20:12   来源:娄底新新网   通讯员:吕霞 刘让华 左军

李贝一行慰问困难保安家庭.jpg

市公安治安管理支队政委李贝在困难保安员李建顺家中慰问

娄底新新网讯 1月22日,娄底市公安局治安管理支队政委李贝一行,在市保安公司总经理刘敏新的陪同下,对4户困难保安家庭进行了走访慰问。

慰问中,李贝重点了解困难保安家庭面临的实际困难,在市保安公司保安员李建顺的家中,得知家里1名儿童身患智障和2名行动不便的老人,全都靠他做保安的工资来养活,在2017年7•1特大洪灾中,李建顺家中全部遭水淹,家中器具全都损毁,家徒四壁,一贫如洗,如今一家6口全挤在40多平方米的公租房里,家中的相关生活用品都是保安公司洪灾慰问后所添置,家庭窘境让人看着心酸,李建顺虽然生活如此窘迫,但他仍一直无条件帮助照顾因公殉职保安哥哥2名孩子的生活起居,当李贝耳闻目睹了解情况后,泪水潮湿了眼眶,拉着坐在身边孩子的手,将慰问金给她,女孩害羞地推了回去,当得到妈妈的许可后,这名智障儿童才收下了慰问金,咧开嘴笑着递给了妈妈,大家都被孩子的天真可爱逗乐了。


 慰问困难保安家庭.jpg

李贝从自己口袋里掏出几百元交给了困难保安员李建顺的老父亲

李贝对李建顺说:“你们要想尽一切办法努力克服困难,有党和政府的关怀,有保安公司为你提供工作平台,有公司领导的帮扶,相信你们一定会尽快走出困境”。李建顺对李贝一行的慰问和真情帮助表示衷心感谢!

同时,市保安公司总经理刘敏新表示在今后工作中,一定会坚持每年开展特困职工帮扶慰问活动,一如既往地关心帮助特困保安家庭渡难关,并为特困保安员优先提供便利的工作岗位,让他们通过自身努力真正脱贫致富。

临别前,李贝从自己口袋里掏出几百元递到了李建顺的老父亲手中,嘱咐他好好保重身体,党和政府会一直关怀他们的。

随后,李贝一行对另外3名保安员困难家庭进行了走访慰问,为困难保安家庭送去了温暖。(通讯员:吕霞 刘让华 左军)

标签:娄底市公安局 困难保安家庭 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片