新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底二小开展消防安全演练

2018/1/24 15:11:39   来源:娄底新新网   通讯员:聂红波

娄底新新网讯 近日,娄底二小举行消防安全实践演练。

随着一阵尖锐而又急促的火警警报声响起,各班在班主任和副班主任老师指挥下,紧急进入警备状态。孩子们迅速做好逃离准备有序地从教室往楼梯口撤退。他们紧贴着墙壁或楼梯栏杆,右手捂住口鼻,弯腰、有序、安全地向前小跑。

此时,四个楼梯口烟雾弹燃放滚滚呛人的浓烟,全校师生毫不慌乱,安排人员各自尽职守护岗位,在2分钟之内按预定的疏散路线全体师生安全撤离到指定地点——校园大操场。

此次消防安全大型演练活动,娄底二小全体教职工高度重视,把爱与责任感融为一体,推进平安建设,共创和谐校园与美好家园。本次活动较之以往,更注重活动前的充分准备与精心策划,程序安排合理到位,并从区消防中队请来以中队长周艺率练的消防队一行8人亲临现场,首先对行政一班人,及班主任、体育老师演练前进行消防安全知识的宣讲并实践操练,再由班主任回班级进行安全逃生教育。火灾发生时人员疏散通畅无阻,逃生自救互助技巧在实践操作中完全掌握,取得预期成效。(通讯员:聂红波)

标签:娄底二小 消防安全演练 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片