新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底爱尔眼科医院助老人轻松告别白内障(图)

2018/1/24 9:54:27   来源:娄底新新网   通讯员:曹亚丹

娄底新新网讯    为帮助更多白内障患者早日摆脱眼疾带来的困扰,重建光明,提高生活质量,降低白内障的致盲率,娄底爱尔眼科医院于1月2日启动了2018年第一批“光明行”白内障救助社会公益活动,刚刚恢复光明的王奶奶就是此次活动的受益者。

今年66岁的王带福奶奶,家住双峰县走马街镇对口村,忙碌了一生的她,却发现自己的视力是一天不如一天。刚开始,王奶奶也没太在意,心想自己年纪大了,视力有点下降也是正常的现象。可是时间一长,视力持续下降,经常走着走着就不小心被绊倒,视力问题给老人的生活造成了很大的困扰,她心里也开始着急起来。在此期间,老人的子女也发现,母亲看东西越来越不清楚,有时连家里人都会认错。为了一查究竟,在女儿的陪伴下,1月17日坐了近1个多小时的中巴车,辗转来到了娄底爱尔眼科医院。最终,老人被确诊得了双眼老年性白内障,需要进行手术治疗。

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\娄底爱尔眼科的医务人员为患者滴术前眼药水_副本.jpg

C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\老人术后视力恢复很好 打心底高兴_副本.jpg

当天,老人就办理了入院手续。第二天,娄底爱尔眼科医院青光眼中心主任胡剑为她视力更差的右眼实施超声乳化+人工晶体植入手术后。当医生为她掀开纱布时,视力清晰可见,经检测,右眼裸眼视力恢复到0.3,老人打心底高兴。她说,村上还有好几个人都患有白内障,他们都对手术效果有所顾虑,等她这次回家了,会告诉大家她的眼睛是如何康复的,让他们也赶紧来医院解决白内障问题,下次她也还会来娄底爱尔眼科医院做另外一只眼睛的白内障手术。

据了解,娄底爱尔眼科医院作为贫困白内障免费救治“光明行”社会公益活动的指定手术医院,为白内障患者实施的手术均为“白内障超声乳化加人工晶体植入术”,这是目前世界公认的、先进而成熟的手术方式。该医院每年开展白内障手术5000例以上,约占整个娄底白内障手术的80%,成功率达99%以上。目前,娄底爱尔眼科医院贫困白内障免费救治“光明行动”社会公益活动正在火热进行中,凡加入了2018年农村合作医疗、或城镇职工、居民医保的贫困白内障患者,均可持医保卡(医保证)、户口本、身份证参加免费手术。(通讯员:曹亚丹)

标签:爱尔眼科 白内障救助社会公益活动 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片