新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底栽植500棵香樟大树 打造孙水沿河林萌道(图)

2018/1/23 15:53:46   来源:娄底新新网   通讯员:梁剑蓉

娄底栽植500棵香樟大树 打造孙水沿河林萌道.jpg

娄底新新网讯      2018年开年的第一个月,娄底绿化维护管理大队就接到了市园林管理处党委下达的任务,要求将500棵香樟树要在短期内全部落户孙水河南边沿河路两侧人行道上。时间紧、任务重,大队班子立即召开会议,在不影响城区绿化执法巡查的工作下,安排15名男同志由大队长彭晓军带领迅速栽植。

据了解,500棵香樟树是为打造出新建好的孙水河南边沿河路长约3公里左右的林荫大道。现场队员们分成3个小组,有的手拿劳动工具争先恐后忙着回填盖土、有的或蹲或半跪在泥土上齐心合力扶正大树、还有的爬上吊车,站在晃动的树干上指挥吊车把大树落在指定位置,寒风中,工作人员浑身上下沾满泥土,汗水顺着满是灰尘的脸颊往下流。

目前,大队所有队员利用双休日参与劳动,已完成了近400余棵大树的栽植任务。(通讯员:梁剑蓉)

标签:娄底 园林管理处 500棵樟树 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片