新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

高铁娄底南站市民乱丢烟头 城管教育劝导近一小时

2018/1/23 15:37:47   来源:娄底新新网   通讯员:李典实

娄底新新网讯 近日,娄底市万宝新区城管大队在高铁娄底南站广场开展乱丢乱扔行为集中整治行动,一市民在高铁南站广场等人时将烟头随手扔向身后绿化带,被执法人员当场发现。在反复教育并责令违章市民将烟头扔进垃圾桶后,执法人员依法实施了罚款20元的行政处罚。

乱丢烟头.jpg

图为网络图片

据悉,起初,这位市民不接受、不理解、不配合,经过执法人员近一个小时循序劝导后,违章市民最终缴纳了罚款,并承诺不再乱丢垃圾。现场执法人员的工作不仅得到了当事人的理解,更得到了围观群众的肯定。不少围观者受到感染,纷纷主动将手中的垃圾、烟头放进垃圾桶,用实际行动为美丽娄底点赞。(通讯员:李典实)

标签:娄底 万宝新区城管大队 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片