新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底道路春运客运量预计达677万人次

2018/1/23 14:51:52   来源:娄底新新网   记者:刘明军 通讯员:吴琪 谢军

娄底新新网讯   1月19日,记者从娄底湘运集团有限责任公司2018年春运工作会议上获悉:今年我市道路春运客运量预计达677万人次,同比减少3%。

今年春运工作从2月1日开始至3月12日结束,共计40天。据初步预测,今年春运期间,全市春运期间客运量将达到819万人次,比去年同期下降1.9%。其中,道路677万人次,同比减少3%。并呈现节前客流相对平缓,节后初六、初八疏运压力大的特点。

目前,娄底湘运集团有限责任公司共有210台出租车、310台道路班线客车、30台旅游大巴车,可提供11000个座位(去年春运期间通过电脑售票249648张车票)。

该公司把春运安全作为春运工作的重中之重来抓,成立了由公司董事长兼总经理任组长的春运工作领导小组,继续实施公司领导挂点督办机制,积极巩固安全“隐患清零”成果,对安全违章隐患“零容忍”,进一步落实全员安全生产责任制和建立安全管理长效机制,提升公司安全本质和保障能力,确保春运安全万无一失。特别强化安全源头管理,严把参运驾驶人和参运车辆准入资质关等,确保人、车资质合格。该公司规定:“凡近3年来发生有责任死亡事故的、违章记录扣分12分的、超速超载20%以上违法记录的、吊销企业内部准驾证的、列入行业企业‘黑名单’的、有吸毒酒驾行为的等一律取消春运参运资格”。并以北斗卫星定位动态监控为主要抓手,实施科技兴安,严查重处违法违规行为。

为保证让旅客走得了、走得好、走得安全,该公司将提前10天制定好正常和高峰时期的车辆运调计划,完善售票服务方式,继续为务工人员、学生和边远地区旅客提供购票服务;开展学雷锋志愿服务活动,积极参与全市第二届“满城都开文明车”活动;制定并细化完善恶劣天气、设备故障、客流激增、延误晚点等各类应急预案;加大安全检查力度,科学合理组织生产,充分发挥运力的最大效率。(记者:刘明军 通讯员:吴琪 谢军)

标签:娄底 道路春运客运量 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片