新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

走马街镇强化隐患排查织牢校园安全网

2018/1/23 14:51:04   来源:娄底新新网   通讯员:李水平

娄底新新网讯   为进一步排查整治校园安全隐患,有效遏制各类事故发生,构建平安和谐校园,1月19日,双峰县走马街镇综治办、安监站、食品药品监督管理所、派出所、司法所、中心学校等单位组成联合检查组对全镇各中小学和幼儿园开展消防、食品卫生、校园周边环境、道路交通安全大检查。

检查组深入秧冲、白杨、印田、中心小学等学校和镇机关、贝贝等幼儿园,实地查看学校办公楼、教学楼、校舍、厨房、餐厅、商店、校门口流动摊点和校园周边道路交通环境等,重点检查学校安全制度落实、保安人员配备、安保器材、视频监控设备、消防设施、安全通道、食堂、校园商店食品卫生、道路交通隐患等情况。每到一处,检查组都将检查发现的问题和隐患,现场反馈给学校负责人,责令其限期整改,并将逐一进行复查,确保整改落实到位,同时要求学校加强学生安全知识宣传教育,提高学生安全意识和自我保护意识。

据了解,该镇各相关单位和部门通过定期和不定期对学校开展校园安全联合执法检查,及时排查整治消除校园安全隐患,切实提高学校安全管理水平和师生安全意识,确保校园持续健康平安和谐。(通讯员:李水平)

标签:走马街镇 校园安全网 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片