新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文
热血无惧寒冬 大爱温暖人间

娄底市中心医院300余名医务人员无偿献血10万毫升(图)

2018/1/23 14:47:04   来源:娄底新新网   通讯员:刘紫寒

献血现场(一).jpg

受天气寒冷等因素影响,我市血液供应趋紧。1月19日,在这个寒冷的冬日早晨,市中心医院住院部A区一楼大厅里却人头攒动,热闹非凡。为应对全市临床用血告急的现状,娄底市中心医院主动与市中心血站联系,组织医务人员开展无偿献血活动。据统计,共计302名医务人员参加了此项活动,献血总量高达103000毫升,为缓解我市“血荒”做出了积极贡献。

在参与献血的人群中,门诊超声科医生曾俊杰年纪虽轻,无偿献血的历史却不短,从2012年进入医院工作以来,他每年都会积极参与无偿献血活动,“我想以实际行动破除献血有害健康的错误说法,”曾俊杰说,“献血既可以帮助别人,也可以激活造血干细胞,增强体质,一举数得,不应该被误解。”

O型血的换药室护士长朱迪军自从在该院的工作群里了解到血库O型血告急的状况后,就一直惦记在心,不巧因为感冒,暂时不适宜献血。一等感冒痊愈,她立刻就投入了献血大军的队伍,朱迪军表示:“治病救人是医护人员的天职,我也只是尽了自己的一份力量。”

发热门诊的实习护士小龙是第一次踏上采血车,小龙笑着说:“之前看到那么粗的采血针头有点害怕,但是想到我的血肯定能救很多人,就感觉自己应该这么做。”

除了他们,采血车上的老面孔、新面孔还有很多,正是市中心医院这些无私奉献的医务工作者们,用他们的温情与大爱,为那些躺在病床上呻吟的急需用血的病人们送去了希望;也正是他们,温暖了这个寒冬,挽救了许多急需用血的生命!(通讯员:刘紫寒)

标签:娄底市中心医院 无偿献血 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片