新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文
挤出水份 亮出家底

双峰县党建履职“大考评”

2018/1/23 14:45:22   来源:娄底新新网   通讯员:王玖华 陈奇波

娄底新新网讯  “过去的一年,党建成绩可圈可点,存在的问题不容忽视,2018年将全力攻坚”。在1月19日双峰县召开的“2017年度乡镇(经开新区)党(工)委书记和县直单位党组(党委)书记抓基层党建履职评议大会”上,花门镇党委书记曹灿的党员述职发言,既“晒”出了“战绩单”,又“列”出了“问题清单”,更“确”定了目标“整改”单,其诚挚的态度,务实的作风,整改的决心,坚定的信念,引发与会者的共鸣和赢得满堂喝彩。

为全面贯彻从严治党方针和贯彻十九大精神,进一步抓好“基层组织建设先进县”创建和“基层党建提升年”活动,双峰县委按照中央、省、市的要求,召开这次全县乡镇和县直单位一把手党建履职工作责任述职评议会议。述职评议对象为全县16个乡镇党委书记,包括经开新区和60个县直单位党组(党委)书记。述职内容分基层党建,脱贫攻坚、队伍建设、学习教育等6个方面。述职结构由工作总结,存在问题和下步打算三大类别组成。整个述职为民主测评,结合考评,整改提高等7大程序进行,邀请6位人大代表和村支部书记担任测评员,按优秀、良好、一般三个档次现场测评打分,测评结果纳入各乡镇和县直单位党建工作目标管理考核范畴,作为评先评优晋升调级主要依据。

当天的述职会议上,全县16个乡镇党委书记和县教育局等4个县直部门党组(党委)书记分别进行了述职发言,对现场抽取的问题进行了当场回复,人大代表、村支部书记逐个作了测评,县委书记逐一进行了点评。测评满意度分别为98%以上。

“这次述职测评是对全县党建工作战果的一次大展阅,也“测”出了各乡镇和县直单位“一把手”党建履职责任的“成绩单”,充分证明双峰的党建工作的举措是行之有效的,取得的成绩是有目共睹的。”县委组织部部长陈群说。(通讯员:王玖华 陈奇波)

标签:双峰县党建履职 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片