新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

推动“互联网+政务服务”建设实现 线上线下融合发展

2018/1/23 9:41:12   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯  1月22日下午,市委常委、常务副市长张希慧到市政务服务中心吉星路分中心、市电子政务管理办公室和市政务服务中心调研,深入服务大厅各窗口详细了解政务中心工作进展情况及工作人员工作作风、服务质量、服务效能及群众满意度等相关情况,随后主持召开政务服务中心与电子政务办整合工作会议,强调要优化政务环境和政务服务流程,加快整合步伐,推进全市电子政务网络互联互通和“互联网+政务服务”平台建设,让数据多跑路,群众少跑路,实现线上线下融合发展。

根据《湖南省机构编制委员会办公室关于整合组建娄底市政务服务中心的批复》(湘编办复字[2017]26号)精神,市电子服务管理办公室与市政务服务中心整合组建新的娄底市政务服务中心。

张希慧强调,要优化政务环境和政务服务流程,加快整合步伐,推进全市电子政务网络互联互通和“互联网+政务服务”平台建设,实现线上线下融合发展。要实现思想上整合,市政务服务中心与电子政务办整合是市委、市政府作出的决策部署,是回应群众、提升服务质量的必然要求,是“互联网+政务服务”的大势所趋,要凝心聚力、形成合力,推进思想上整合,实现融合发展。推动机构、队伍的整合,形成整合多方合力,要有一个好班子,团结协作,互相支持,充分发挥各自专业优势,起到领头羊作用;要有一个好队伍,在数字化和互联网时代,要拥抱互联网,拥抱大数据,走在时代前列;要有好作风,履职尽责、攻坚克难,廉洁自律;要有好成绩,有为才有位,重点推进“互联网+政务服务”工作,回应广大群众对“互联网+政务服务”的需求。软硬件整合,对办公场所、服务大厅、经费保障等方面进行整合,简化办事流程,让数据多跑路,群众少跑路。要增强紧迫感和责任感,紧盯全省“互联网+政务服务”建设,全力推进全市“互联网+政务服务”横向到边、纵向到底,保障整合的前瞻性、针对性和实效性。各相关部门要加大对市政务服务中心与电子政务办整合的支持力度,把整合纳入智慧娄底统一建设。要学习借鉴外地的经验和做法,少走弯路,努力使娄底“互联网+政务服务”走在全省前列。(记者:彭爱萍)

标签:互联网 政务服务 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片