新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底全市计划生育工作会议召开

2018/1/22 10:50:27   来源:娄底新新网   记者:谢吕霞 通讯员:张东红

娄底新新网讯 1月19日,娄底召开全市计划生育工作会议,副市长李有才要求各县市在1月26日前召开完动员部署会,要有乡镇主要领导参会,工作落实、保障、督导考核务必到位。市卫生计生委党组书记、主任罗琳,及市直相关部门、各县市区相关负责人参加会议。

会议分析当前我市计划生育工作形势,安排部署2018年春节前后计生工作。会议指出,2017年通过全市上下的共同努力,计生工作完成了进位进类的目标,但政策外多孩率严重偏高,各地出生上报统计存在漏洞,避孕节育信息上报时效性信息上报时效性存在严重滞后等问题。会议要求抓全员人口数据清查、抓节育措施落实到位、抓流动人口服务与管理、抓奖扶政策落实到位,同时,加大违法生育惩处力度,做好计划生育贫困家庭春节慰问工作,借助十九大精神宣传教育的东风,全方位、立体化开展计生宣传。

会议强调,各级各相关部门要认真贯彻落实十九大精神及“抓重点、补短板、强弱项”的要求,和“五查五提升”集中行动的部署,集中40天时间、集中干部力量,以法制思维、创新精神、务实作风切实抓好计划生育的各项工作。(记者:谢吕霞 通讯员:张东红)


 

 

标签:娄底 计划生育工作会议 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片