新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市召开人感染H7N9流感防控工作会议

2018/1/22 9:45:27   来源:娄底新新网   通讯员:张东红

娄底新新网讯 1月19日上午,娄底市召开人感染H7N9流感防控工作会议,对进一步做好防控工作进行部署。娄底市副市长李有才出席并讲话,市直相关部门、各县市区相关负责人参加会议。

会议全面分析了娄底市疫情防控形势,通报了近期H7N9外环境监测情况和流感疫情及禽类流感疫情情况。今年以来,全省多地报告人感染H7N9流感疫情,娄底市迅速启动预案,严格监管,果断处置,防控工作有序开展,取得了阶段性成效,但也还存在外疫侵入威胁大、疫情潜在风险高、引发疫情因素多等突出问题。

李有才指出,要抓住关键环节,控制感染源;强化疫情检测,做好源头防控;加大巡查力度,狠抓“1110”制度落实;加强正面宣传,及时引导社会舆论;以人为本,强化早诊早治;加强信息共享,严格报告制度;强化执法力度,严肃责任追究。

李有才强调,流感和H7N9防控工作形势严峻、任务艰巨、责任重大。各级各部门要高度重视、高度敏感、高度警觉、高度负责,做到防控有力、工作有方。要周密部署,团结协作,全力做好流感和H7N9防控工作,让老百姓过上一个欢乐祥和的春节。(通讯员:张东红)

标签:娄底 H7N9流感防控 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片