娄底市第一人民医院手足外科完成一例断臂再植手术(图)__娄底新新网
新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市第一人民医院手足外科完成一例断臂再植手术(图)

2018/1/20 12:05:53   来源:娄底新新网   通讯员:谢吕霞 通讯员:肖会玲

娄底新新网讯 1月19日早上8时40分许,娄底市第一人民医院急诊室接到一例断伤急救,伤者左上肢毁损性离断,因出血过多处休克早期,意识淡漠,伤者所在单位主管领导与同事将他及断臂送到市第一人民医院手足外科急诊抢救,经过16小时争分夺秒断离手臂的血管缝合,伤者保住手臂。

娄底市第一人民医院手足外科完成一例断臂再植手术.jpg

图为接诊前

DSC_0384_副本.jpg

图为手术进行中

据娄底市第一人民医院手足外科副主任医师何辉介绍,一般断臂再植有“黄金6小时“的抢救时间,超过6小时后断离的手臂血管坏死机率大增而会错过最佳手术时间,因此,该院科室迅速成立了抢救手术团队,在止血、抗休克,最快速度做术前准备的同时制定了救治方案。参与抢救的医护人员认为,患者的伤情比较复杂,其手臂的神经、血管、肌肉、肌腱等挫伤非常严重,不排除手术中需移植血管、神经的可能,手术难度很大。在制定完救治方案后,医护人员便争分夺秒为患者实施断肢再植手术,该手术的难点在于留给医生的时间不多,而且伤者的创伤面复杂且大,这就要求医生精、准、快,而且质量要高。经过16小时的奋战,终于成功地完成了手术,后转医院重症监护室,其再植手臂血液运行良好。

DSC_0385_副本.jpg

图为术后

据了解,伤者的手臂再植成功实属不易,这也是娄底市第一人民医院手足外科第一例接诊情况比较复杂、难度较大的断臂再植手术。(通讯员:谢吕霞 通讯员:肖会玲)

标签:娄底第一人民医院 断臂再植手术 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片