新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

湖南首家“绿色共享书店”落户娄底

2018/1/19 17:48:52   来源:娄底新新网   记者:刘辉煌

QQ图片20180119174615_副本.jpg

娄底新新网讯   共享经济改变了我们的生活,从“共享单车”“共享雨伞”“共享充电宝”到“共享书店”,这股“共享经济”的风潮已经吹进了图书行业。1月19日,记者在娄底碧桂园书城开业媒体见面会上获悉,湖南首家“绿色共享书店”——娄底五江碧桂园书城将于2018年1月28日开始试营业,2月3日隆重开业,“共享阅读”风暴即将席卷娄底星城。届时,市民只需预先交付一定的押金,即可把书带回家,只要在不影响第二次销售的前提下按时归还,押金可以全部退还。

QQ图片20180119174637_副本.jpg

为贯彻落实《中共娄底市委常委办公会议纪要》([2017]第9次)精神,确保 “长三角考察结果转化任务分解表”顺利完成,碧桂园书城历经千呼万唤横空出世。娄底碧桂园书城是湖南省第一家“绿色共享”书店。书城位于五江碧桂园城市广场,占地面积4890平方米,是娄底唯一一家集共享阅读、名家讲座、读书沙龙、咖啡餐饮、艺术绿植、儿童乐园为一体的“多元文化大客厅”。书城紧紧围绕新城、新店、新阅读、新生活这“四新”经营理念,倡导一种与时俱进、与日俱新的阅读体验与生活方式,力图打造娄底市文化地标与城市名片,努力建设娄底人心中的最美书城。

QQ图片20180119174633_副本.jpg

据悉,娄底五江碧桂园书城试开业期间,将有系列折扣优惠活动。开业后,将举行“我与名家零距离”限量签售活动、现场书画活动,“八本讲堂”活动,少年儿童绘本大赛,“最美读书人”摄影大赛等特色活动。2月4日,五江碧桂园书城将邀请多名娄底本土知名作家现场限量签售珍藏书;邀请娄底市书法协会知名书法家和画家现场挥毫泼墨,并将春联等作品免费赠送给广大书画爱好者;邀请国内曾国藩文化研究领域的领军人物亲临碧桂园书城,为读者讲解曾国藩“八本家训”等优秀传统文化;举办书城首届少年儿童绘本大赛;举办首届“最美读书人”摄影大赛启动仪式。(记者:刘辉煌)

QQ图片20180119174733.jpg

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片