新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

娄底第四届年历宝宝大赛总决赛花絮:最好的生日礼物(图)

2018/1/19 17:00:17   来源:娄底新新网   记者:王星

DSC_2016.JPG

娄底新新网讯   1月19日,是杨宇舟小朋友五岁的生日。这天,在2018年娄底市第四届年历宝宝大赛的舞台上,他以第一名的成绩获封"最萌宝宝",给自己送上了一份最好的生日礼物。比赛结束后,宇舟妈妈杨新斌在微信上发了一段话:“所有的得到都是爱与陪伴土壤中盛开的花,等你绽放,我们一路奋战。”

DSC_2153.JPG

总决赛现场,头戴运动帽,身着银闪闪的个性服装,酷酷帅帅的杨宇舟举手投足间明星范十足。特别是爸爸、妈妈的倾力助演,更是为其“吸晴”不少。别看宇舟年纪小,“舞功”却相当了得,和爸爸、妈妈的配合也是非常默契。街舞动作行云如水,节奏感强,让人看了热情澎湃、心花怒放。最终,凭借出色的发挥,宇舟勇夺全场最高分,跻身12强。

在接受记者采访时,杨妈妈揭了这位小萌娃的底:生活中的宇舟内敛、害羞,可是只要音乐一响起来,他就完全变成了另外一个人。杨妈妈告诉记者,宇舟的爸爸是个街舞爱好者,也许是受了爸爸的影响,宇舟从小就对街舞“情有独钟”,和爸爸经常在街上看别人跳街舞一看就是半个小时。他对舞蹈的领悟能力也很强,幼儿园老师教的舞蹈他学两三次就会了,经常在班级领舞。看到儿子这么喜欢跳舞,2017年7月,家里把四岁半的宇舟送到了舞蹈学校接受专门的舞蹈训练,同班的学生都是七八岁的小朋友,舞蹈的难度系数相对要大。为了赶上班级的进度,每次上舞蹈课妈妈都把课程用手机录制下来,回家后,宇舟照着视频一点一点地练习。小小年纪的他也从来不喊苦不喊累,坚持跳到动作标准为止。

采访的最后,杨妈妈表示,陪伴和爱在孩子成长过程中缺一不可。非常感谢主办方给了孩子这样一个展示的平台,将孩子健康、活泼、快乐的形象展现给大家。同时也因为这份全身心的参与和陪伴,有了属于整个家庭的温馨、美满的成长记忆,非常快乐。(记者:王星)

标签:娄底第四届年历宝宝大赛 生日礼物 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片