新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 热点言论 > 正文

不忘初心 牢记使命 立足岗位做贡献

——读十九大报告有感
2018/1/19 16:46:23   来源:娄底新新网   通讯员:余长征

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会作的《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,高瞻远瞩、举旗定向,气势磅礴、引领时代,是中国共产党不忘初心、牢记使命的政治宣言。

报告鲜明提出中国特色社会主义进入新时代,作出我国社会主要矛盾发生变化的重大判断,为党和国家事业发展提供了重要遵循。大会对党章作出修改,把十八大以来党的理论创新、实践创新、制度创新取得的成果,把党的建设的成功经验,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是党的建设需要,是全面建成小康社会、中国特色社会主义进入新时代的需要,具有划时代的意义。

习近平总书记在党的十九大报告中提出实施健康中国战略,并明确“实施食品安全战略,让人民吃得放心”;“健全药品供应保障制度”等重大战略部署,充分体现了党中央对食品药品安全的高度重视。这是谋划和推进新时期食品药品监管事业发展的行动纲领,对于深刻认识食品药品安全领域的新特征、食品药品监管部门所承载的新使命,以及开创食品药品监管事业新局面意义重大。做为食品药品监管的一员,要将学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫。

一要对照原文学。要原原本本学习党的十九大报告,学习中央领导发表的署名文章,深入研究、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步明确做好新时代食品药品监管工作的方向目标、思路措施。

二是要结合工作学。把学习党的十九大精神与监管工作结合起来,与自身职责结合起来,用党的十九大精神武装头脑、指导实践,切实将学习成果转化为谋划发展的正确思路、推动工作的强大动力、干事创业的实际能力。

三是要带着问题学。坚持问题导向,对照新思想找到目前工作中存在的差距、问题和薄弱环节,以饱满昂扬的精神状态、求真务实的工作作风,落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,不断提升自己食品药品安全监管能力。牢固树立‘四个意识’,坚定‘四个自信’,不忘初心,牢记使命,保持坚强政治定力,为食品药品监管工作再谱新章,作出自己应有的贡献。(通讯员:余长征)

标签:不忘初心 牢记使命 十九大 [ 编辑:刘莹 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片