新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇:冬季忙发展

2018/1/18 20:22:19   来源:娄底新新网   通讯员:罗清芬

娄底新新网讯  最近,笔者在双峰县杏子铺镇走访时,看到镇村干部组织群众修水利、安装饮水工程、造林整地、公路亮化等,出现了一个冬季生产的热潮。

入冬以来,杏子铺镇300多名镇村干部深入村组农户,因地制宜,帮助农民调整产业结构,制订致富规划,组织农民兴修水利,解决人民生活中存在的困难和要求。城中村有21个村民小组,组组都修通了公路,有的村民住在山冲角落,晚上出入很不方便,镇村干部多方筹集资金安装路灯,截至笔者发稿时止,已有17个村民小组安装完毕。城中村抓住冬季有利时机,筹集资金50多万元,将清水塘小水库进行除险加固,水泥硬化,还清淤整修好了三口山塘,把300米水渠用水泥砖、混凝土修建成了高标准渠道。品端村在扶贫队的大力支持下,入冬以来组织群众新修硬化了1.5公里公路,解决了石湾等3个村民组100多人的出入和运输困难,硬化和清淤了三口山塘,确保了新屋等3个村民小组300多亩水田旱涝保收,搞好了一个60千瓦的光伏发电,建好一个村级活动中心。双源村的干部集中精力正在为民安装饮水工程,使村民们在春节期间能够饮上清洁可口的自来水,全镇42个行政村,利用冬闲季节,村村都有建设项目,300多名镇村干部不顾寒冬数九,冒着寒风雪雨,奋战在基层,当农民的参谋,做农民的朋友。(通讯员:罗清芬)

标签:杏子铺镇 冬季忙发展 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片