新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰消防大队为全县36家加油站送平安

2018/1/18 15:55:28   来源:娄底新新网   通讯员:彭茜蕾

娄底新新网讯 1月17日,双峰消防大队联合县商粮局对辖区加油站消防安全负责人、管理员进行消防安全知识培训,全县36家加油站60余名消防安全负责人、管理人齐聚一堂乐学消防安全技能。

1.JPG

培训中,消防宣讲员首先运用多媒体课件,通过以案说法、理论联合实际等形式,为加油站负责人、管理人员详细讲解了加油站火灾的特殊危险性及加油站的火灾预防措施、油类物质燃烧初期阶段的扑救方法等,并紧紧围绕易燃易爆场所消防安全管理人、单位员工的工作职责,日常防火检查、灭火与应急疏散预案的制定、如何使用灭火设施、起火后的疏散逃生等内容进行了详细的讲解。消防宣讲员幽默风趣、深入浅出的讲解,激起了参训人员极大的兴趣,针对日常工作生活遇到的有关消防问题,都一一提出来,消防宣讲员对其进行了详细的讲解,现场气氛活跃。

6.JPG

最后,消防宣讲员组织参训人员进行火灾初期灭火器扑救演练,主要是强化参训人员在初期火灾中对灭火器的正确使用,各个加油站负责人、管理人纷纷提起灭火器进行了灭火操作。

面对面的普及消防安全知识,提高了加油站负责人及管理人的消防安全法制意识,增强了自我查找、自我整改隐患的主动性,进一步提升加油站的消防安全管理能力和自防自救能力,切实预防和减少火灾事故的发生,为筑牢加油站消防安全“防火墙”奠定了坚实的基础。(通讯员:彭茜蕾)

标签:双峰大队 36家加油站 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片