新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底:驻村帮扶工作队积极引进爱心团队 帮助贫困山村脱贫(图)

2018/1/17 16:14:50   来源:娄底新新网   通讯员:肖成树

1.jpg

娄底新新网讯  1月13日清晨,迎着寒冬的薄雾,长沙市民间爱心团队夏天一行4人,风尘仆仆驱车赶往新化县金凤乡铁炉村铁炉小学,把满满的一车文体用品和书包送到老师手中,用来改善山区孩子们的学习条件,并对贫困学生进行一对一帮扶。

3.jpg

4.jpg

爱心物资

2.jpg

村支两委及学校负责人与爱心人士合影

新化县金凤乡铁炉村地处新化县西南边陲,与溆浦、安化相邻,自然条件十分恶劣,是深度贫困村。2017年3月,娄底市委老干局与市红十字会派出驻村工作队后,积极引入社会力量,在村里组织开展各种公益活动,为当地群众排忧解难。这一次的爱心助学就是驻村工作队通过对外发布信息,引起了长沙市爱心人士的关注,双方进行了友好对接。12月5日,爱心团队负责人夏天赴村进行了走访调研,回去后广泛宣传与发动,收到了源源不断的爱心礼物。她表示,这项活动要长期延续下去,力争让孩子们健康成长、学有所成,今后还要争取引进爱心企业家,帮助山村脱贫致富。(通讯员:肖成树)

标签:娄底 市红十字会 精准扶贫 [ 编辑:邹武雄 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片