新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇财政所五举措全面落实迎检工作

2018/1/17 14:20:23   来源:娄底新新网   通讯员:龚应春 朱珊

娄底新新网讯     为全面保质保量完成年度工作任务,充分发挥财政资金在农村经济发展中的引领作用,争做全县财政先进单位,1月15日,双峰县杏子铺镇财政所真抓实干,牢固树立守土尽责意识,强化责任担当,积极做好财政年度考核迎检工作,突出五项举措狠抓财政工作。

严守工作纪律,积极做好本职工作。财政所要求全体财政干部要始终坚持纪律在先、预防在先、警示在先,履职尽责,坚守工作岗位,按时上下班,严禁在上班时间做工作以外的事情,坚决杜绝无故旷工、迟到、早退现象,做到岗有其位、位有其人、人有其责。端正工作态度,以高度的工作热情做好本职工作,面对办事群众要俯下身子,放下性子,耐心细致做好接待、解释、引导、劝解工作,对实际问题要依法依规落实解决方案,做一位让领导放心、群众满意的财政干部。

层层落实责任,细化财政工作,强化督查。严格按照财政所所长带头抓,责任人亲自抓的工作机制,认真落实好会计、出纳、结算员、信息管理员、票据员的工作职责,克服财政所任务多人员少的困难,对照年度考核细节,紧盯考核目标,逐条、逐项、逐个落实,认真开展自查自纠,查找差距,对存在的问题及时研究,及时整改,对漏下的工作迎头赶上,确保各项工作做扎做实,对工作不落实、工作整改不到位的将依规追责。

不断完善台账资料,拾遗补缺。对照去年考核台账资料的不足之处,认真做好各项补贴发放原始记录表、原始凭证、记账凭证、宣传资料的收集、整理、分类归档工作,认真梳理,逐项细化,做到工作任务不折不扣落实,切实保证资料规范有序,总结材料全面准确完整。

加强学习,狠抓队伍建设。为适应新形势的发展要求,财政所开展形式多样的业务学习活动,定期组织学习新《预算法》和《湖南省乡镇财政管理条例》,积极营造处处创优、事事争先、人人争当好干部的氛围,推动财政干部队伍建设,不断充实提高财政干部队伍的业务素质和理论水平,成为一支“能打仗、打胜仗”的乡镇财政队伍。

全面落实从严治党要求。充分发挥杏子财政支部的核心作用和带头作用,以星级财政所的标准严格要求,继续深化巩固“两学一做”学习教育成果,认真贯彻落实党的十九大方针,认真学习党的十九大一系列重要思想、重要观点和重大举措,和党中央保持高度一致,切实提高政治觉悟和政治定力,凝心聚力,不断发挥杏子财政支部的创造力,积极探索创新作为形成长效机制,把杏子财政工作推上新台阶。(通讯员:龚应春 朱珊) 

标签:杏子铺镇财政所 落实迎检 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片