新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县三塘铺镇带队到邵阳县考察产业扶贫工作

2018/1/17 13:31:49   来源:娄底新新网   通讯员:王志文

 娄底新新网讯      为进一步推动双峰县三塘铺镇的产业扶贫工作,三塘铺镇党委书记李双红、人大主席贺湘伟带领各群工站负责人、相关村村书记、镇产业办工作人员一行赴盛享“中国茶油之都”与“中国油茶之乡”美誉的邵阳县考察,学习该县在产业扶贫工作中的先进经验和成功做法。

考察组一行先后参观了邵阳县油茶苗圃基地、油茶林基地、油茶产业示范园、邵阳县南国油茶交易中心,直接感受到了邵阳县产业扶贫工作的浓厚氛围和产业建设的蓬勃发展之势。

在随后的座谈会上,邵阳县委常委、统战部长罗翔国简要介绍了邵阳县油茶基地建设、加工体系完善、产业园区建设、品牌战略实施等情况。邵阳县原有油茶、生猪、烤烟、优质稻四大特色农业产业,因油茶油茶产业综合效益好,目前列为兴县第一产业,邵阳县高度重视油茶产业发展,提出了“全国茶籽汇聚邵阳、邵阳茶油香飘全球”响亮口号,设立了正科级的县油茶办,规划建成100万亩油茶丰产林基地,着力打造100亿元油茶产业,县财政每年整合捆绑5000万元以上扶持油茶产业发展,并积极与农业银行等金融机构合作,为油茶生产及精深加工企业提供贴息贷款,先后打造了“茶仔皇”“宝庆桂芳”等11个国家、省级著名商标,获得全国绿博会、农博会、林博会、食博会、森博会的绿色食品金奖,邵阳茶油获得国家绿色食品认证和有机食品的冠名认证。率先在全国建设集科研、加工、交易、博览、旅游、观光、休闲等于一体的“中国油茶之都·邵阳油茶产业园”。

三塘铺镇党委书记李双红指出,考察学习开阔了眼界、增长了见识、学到了真经,同时也看到了不足,邵阳县的先进经验和成功做法值得思考、学习和借鉴,他要求,全镇上下要进步对标先进、学习经验、找准差距、解放思想,结合实际情况,创新方式方法,采取有力措施,开展产业扶贫工作,要以一种时不我待,比一比,学一学,知难而进的精神推动产业扶贫工作,努力做到使贫困群众户户有增收项目、人人有脱贫门路。(通讯员:王志文)

标签:双峰县三塘铺镇 产业扶贫 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片