新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

湖南省人防办来娄底考核年度人防工作

2018/1/17 13:16:23   来源:娄底新新网   杨笃璋

娄底新新网讯  1月12日,省人防办副主任谢晓清率工作组对我市人防办2017年度绩效指标任务完成情况进行了考核考评。

谢晓清一行听取了市人防办2017年度绩效指标完成情况汇报后,分头查看了各业务部门年度绩效指标任务完成情况的相关资料和台账,现场察看了长青人防工程安全管理和市人防宣传教育中心建设,对班子成员逐一进行了谈话,组织全体干部职工对领导班子履职情况进行了民主测评,并将考核考评情况进行了反馈。

考核组认为,2017年娄底市人防办工作扎实、重点突出、成效明显,做到了“三个好”:一是队伍建设好。班子团结,能力建设得到了全面提升。二是工作执行好。完成了省办下达的年度绩效各项考核指标任务。三是完成任务效果好。工作重点突出,亮点鲜明,人防宣传教育贯彻了大宣传的要求,单独设立了宣传教育科,宣传报道覆盖面广、力度大;依法行政力度大,与市人大对县市人防进行督查,有两县市还出台了依法行政规范性文件;人防信息化建设不断加强,第二视频会议系统全面建成;人防工程建设各县市均实现了“零突破”。

谢晓清要求,要进一步加大宣传教育力度,落实“四进五化”要求,创新开展人防宣传教育,真正使宣传教育走向大众,教会、教懂民众防空防灾知识;要进一步加强依法行政稽查力度。在工程结建、工程审批和自身项目建设上要依法依规,市办要加强对县级人防依法行政稽查和指导,通过稽查起到对人防政策的宣传和工作的指导效果;要进一步加强对县级人防指导管理力度,重点要加强依法行政、重点问题跟踪督查、人防基地指挥所和机动指挥所建设、信息化系统建设和人防工程安全管理的检查指导,确保县级人防建设得到有效提升。(杨笃璋)

标签:考核考评 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片