新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市纪委探索开放式“办信”

2018/1/17 13:12:55   来源:娄底新新网   记者:李琴 通讯员:王钦

娄底新新网讯   “这次通报会让我们对市纪委办案人员和办案工作流程有了新的认识,相信你们会给我们一个满意的结果,辛苦你们了。”1月8日,冷水江市纪委召开青云村涉纪案件通报会,邀请青云村涉纪案件的信访群众参加,信访群众紧紧握住纪委办案人员的手说。当天,4名信访群众自愿签订了息访息诉承诺书。

2017年9月,冷水江市纪委信访室接到青云村信访村民举报,中连乡纪委查办该村前任村支两委人员的违纪线索。因案件复杂、涉及面广、办案时间长,信访群众急于得到信访结果不断向省纪委、市纪委上访。通报会上,冷水江市纪委传达上级纪委和本级纪委对此涉纪案件的办案要求和目的、通报了该涉纪案件已经查实且不会影响之后办案工作的情况,对接下来的办案思路和办案方向进行了说明,同时积极听取信访群众的意见和建议,信访案件得到了圆满的解决。

据悉,2017年,冷水江市纪委在甄选涉及群众切身利益的非涉密信访举报件,探索“开放式”办信工作流程,既发挥了查办案件的震慑力,提高了办案透明度,又增强了群众的获得感,推进信访案件有序进行。

2017年,冷水江市纪委共办理“开放式”信访举报件10件,经过群众现场见证,7件签订了息访承诺书,5人被立案调查,1人被诫勉谈话。(记者:李琴 通讯员:王钦)

标签:办信 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片