新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

曹慧泉一行来娄调研工业发展情况

2018/1/17 12:57:14   来源:娄底新新网   记者:刘明军 通讯员:张杰军 赵延平

娄底新新网讯  1月16日,省经信委党组书记、副主任曹慧泉一行来娄底调研工业发展情况。副市长方建荣陪同调研。

曹慧泉一行一到娄底,就直奔娄底经开区湖南三迅新能源科技有限公司和湖南创一电子科技有限公司现场调研,详细询问产品产量、销路、技术状况等。然后组织座谈,听取了市经信委和华菱涟钢等企业负责人的汇报。

近年来,我市大力实施“创新引领,开放崛起”战略,着力推进工业提振三年行动计划,千方百计抓项目,全力以赴稳增长,工业经济呈现稳中趋好、越来越好的态势:2017年,全市规模以上工业企业实现增加值511.3亿元,同比增长8.7%,累计增速居全省第1位。2017年1-11月,全市规模以上工业企业利润总额101.5亿元,同比增长73.7%,累计增速居全省第1位;全市完成工业固定资产投资448.2亿元,居全省第5位,其中工业技改投资居全省第4位;全市高技术和高加工度产业增加值持续保持10%以上的快速增长。

2018年,我市将按照中央、省委、市委经济工作会议精神,科学把握“稳中求进”,坚持新发展理念,重点抓好产业、项目、企业三个方面的工作,进一步加快我市10个工业新兴优势产业链的“延链”“补链”“强链”步伐,力争全市规模以上工业增加值同比增长8.5%以上;完成工业固定资产投资620亿元以上,同比增长16%以上;完成工业技改投资400亿元以上,同比增长15%以上;新开工建设总投资5个亿以上工业项目15个以上;全年新增规模以上工业企业100户以上。

 曹慧泉指出,娄底思路、观念走在全省前面,项目管理、帮扶企业等方面都做了非常细致的工作,在受到诸多不利因素影响的情况下,取得规模以上工业企业增加值、规模以上工业企业利润总额累计增速两个全省第一,工业实缴税金全省第二的好成绩,说明娄底在高速增长的背后是高质量的发展,转型升级取得了良好成效。他认为,娄底结合实际、着力推进“1+5”千百亿产业集群的思路全省可借鉴,希望娄底在新能源电池上广泛调研,彰显娄底速度的特色,努力培育“电芯”领军企业,并在全省产业项目建设年活动中保持良好发展势头,为全省经济发展继续作贡献。(记者:刘明军 通讯员:张杰军 赵延平)

标签:工业发展 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片