新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 冷水江 > 正文

冷水江市水利局精准扶贫工作见实效

2018/1/17 11:01:30   来源:娄底新新网   通讯员:黄武芝 谢汉清

娄底新新网讯    “今天贫困户杀猪,请大家支持……”“我要10斤……”“我要20斤……”1月16日,冷水江市水利局扶贫工作队队员在该局工作微信群刚发出信息,立即得到广大干部职工的响应。

1.jpg

冷水江市水利局走访慰问穷困户

冷水江市水利局自驻点该市渣渡镇龙头新村以来,紧紧围绕“明确目标、驻村包户、压实责任、务求实效”的工作思路,不断强化责任意识,健全工作机制,拓宽帮扶思路,落实帮扶项目,促进了扶贫工作扎实有序开展。提高认识,切实加强扶贫攻坚工作领导,局领导班子高度重视扶贫攻坚工作,成立了以局长为队长的扶贫攻坚工作队,配备了7名年富力强、德才兼备的干部。局党组多次召开扶贫攻坚工作专题会议,建立了一把手亲自抓扶贫的工作机制,并制定具体、细化的扶贫攻坚行动计划实施方案,做到所有帮扶对象全覆盖。深入开展调查研究,精准识别,谋划扶贫攻坚开发工作思路。为准确把握村扶贫开发现状,有针对性地制定帮扶发展规划,确保事事有落实,件件有成效。借助优势抓重点,注重基础设施建设,打造美丽乡村。用足用活中央、省地政策,注重项目建设,新建和完善龙头新村的基础设施。加强人员管理力度,充分调动工作队员积极性,规范管理,确保扶贫攻坚工作落到实处。关心贫困户疾苦,充分调动各种社会资源,为贫困户排忧解难。

由于举措得力,该局精准扶贫工作成绩显著。先后10多次开展全局干部进村入户大走访,精准识别出贫困户118户390人,重点贫困户27户81人,为老百姓办实事8项,解难题17项,争取项目资金387.68万元。为118户贫困户264人缴了2017年医保金、退还医保金近4万元,为118户贫困户送去慰问金近5万元;为贫困户推销农产品近5万元、介绍劳务输出10人。先后四次得到了冷水江市扶贫攻坚领导小组的通报表扬,被评为市先进扶贫单位,扶贫工作队长吴三三同志也被评为市扶贫攻坚先进个人。(通讯员:黄武芝  谢汉清)

标签:精准扶贫工作见实效 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片