新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文
爱心义卖 情满校园

娄底三中举行首届大型爱心义卖活动

2018/1/17 10:44:53   来源:娄底新新网   通讯员:谢志宏 范彬宁

娄底新新网讯    川流不息的人群、琳琅满目的商品……1月11日—12日,娄底三中首届爱心义卖活动在学校田径场如火如荼举行,义卖现场人头攒动、温暖如春。本次义卖活动分为初、高中两个专场,全校7500余名师生参加了本次活动。活动共售卖爱心物品12000余件,募捐爱心款项74400.7元。

爱心义卖1.jpg

本次义卖活动以班级为单位,义卖的形式新颖多样,各有各的摊位:“暖冬爱心阁”“快乐加油站”“爱心联盟”“小小杂货铺”等众多好听而又与众不同的店铺名。各有各的宣传海报:“爱心义卖,扶贫济困”“用我们的爱心温暖这个冬天”等广告语,精彩而又极富感染力;各种商品琳琅满目:有书籍、小玩偶、文具、家居用品,摄影作品等,也有同学们自己创造或和爸爸妈妈合作完成的特色商品。除了商品的多样性外,各种独具特色的买卖方式更是吸引了众多师生前来献爱心,有买一送一的,有拍照留念的;也有展示才艺的;还有游戏抽奖的等等,各种创意无不折射出孩子们的高智商和高情商。

爱心义卖2.jpg

义卖活动,不仅吸引了同学们的眼球,也吸引了广大老师的热情参与。同学们纷纷向老师们推销各自的商品,老师们也慷慨解囊,以示对同学们爱心义举的支持。校长阳璧晖、副校长颜自力、曾国初等也来到了义卖现场,他们一边认真听取“促销员”的介绍,一边不时拿起爱心商品进行咨询,并购买了一部分文学名著。他们对孩子们的爱心和能力大加赞赏,鼓励孩子们既要好好学习,更要锻炼能力,做一个有爱心、有责任心的公民。

爱心义卖4.jpg

爱心大卖场上,不少家长也前来围观助阵,他们有的还带来了亲手制作的商品;有的与孩子们站在一起摇旗呐喊;有的慷慨解囊,帮助孩子们完成爱心的传递。他们的到来,构成了娄底三中校园内另一道靓丽而又温暖的风景线。家长们纷纷表示,非常支持孩子们参加这样的活动,它既能锻炼孩子们的能力,也能培养孩子们的社会责任感。本次活动,全校师生及家长共同参与,凝聚爱,传递爱,播撒爱,将这份浓浓的爱心传递到了校园的每一个角落。

爱心义卖5.jpg

此次活动共筹得爱心善款74400.7元,这些资金将全部存入学校爱心基金,专门用于资助该校贫困学生。(通讯员:谢志宏 范彬宁)

标签:爱心义卖 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片