新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

厉害了!新化梅山文化演艺荣获全国先进集体称号(图)

2018/1/17 10:25:29   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 卿跃飞

娄底新新网讯 元月16日,笔者获悉新化县梅山文化演艺有限责任公司(原新化县文工团)获得了由中共中央宣传部、中华人民共和国文化部、中华人民共和国新闻出版广电总局授予的“第七届全国服务农民、服务基层文化建设先进集体称号”。这是该县梅山演艺有限责任公司近年来获得最高级别的殊荣。

厉害了!新化梅山文化演艺荣获全国先进集体称号(图).jpg

新化县梅山文化演艺有限责任公司成立于1955年,奉行出精品服务基层、满足人民群众精神文化生活需要的宗旨而经久不衰,历经祁剧、样板戏、歌剧、花鼓戏、现代歌舞等表演类型的转换,几十年来,因几代人在舞台上的辛勤创作与耕耘,紧跟时代步伐,锐意创新,实现文艺演出的华丽蜕变,成为向广大农村传播精神文化食粮的主力军。曾创作的历史题材《陈天华》大型花鼓戏、新化山歌剧《寻宝》参加了中国第四届国际梅山文化艺术研讨会,多次获得了国家、省市大型奖项。

QQ图片20180117094232_副本.jpg

QQ图片20180117094156_副本.jpg

2017年以来,梅山文化演艺有限公司转变观念,调整思路,紧扣县委、县人民政府“绿色崛起、科学跨越、文化兴县”的战略构想,秉承服务农民、服务基层的文化理念,紧扣精准扶贫、小康新化、消防安全等时代主题,组织演出人员深入校园、小区、军营及边远山区,先后开展了《新春走基层“演艺惠民”进社区》、《进军营、进学校、全面落实安全生产.全民共建小康新化——2017新化县文化扶贫、演艺惠民》、《“关注消防远离火灾”2017年新化县“消防文化演艺惠民”》、《“为深入贯彻落实十九大精神,坚决打赢脱贫攻坚战”暨“戏曲进万村”扶贫》等150余场(次)下基层慰问演出活动。用时尚的舞姿、嘹亮的歌喉、诙谐幽默的小品及老百姓所喜闻乐见的文艺、戏曲等节目向广大学生、武警官兵、人民群众展示了时代风采,传播了党的好声音,宣传了精准扶贫好政策,极大地丰富了人民群众的精神文化生活,赢得了社会各界的广泛好评和赞誉。(通讯员:阳家友 卿跃飞)

标签:娄底 新化县文工团 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片