新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

杏子铺镇认真做好禽流感防疫工作

2018/1/16 19:21:39   来源:娄底新新网   通讯员:罗清芬

娄底新新网讯  连日来,双峰县杏子铺镇出动宣传车,张贴标语,写黑版报、墙报,镇中心卫生院组织医生下乡走村串户进行宣传,镇动物防疫站组织人员下乡免费注射预防疫苗等举措,做好禽流感防疫工作,确保人畜安全。

杏子铺镇有1.8万多户农村人口,7万多人,发展家禽是该镇人民一项主要经济收入来源,农户也有饲养家禽的习惯,截至目前,全镇饲养100羽以上的养禽场68户,包括其它农户饲养的家禽总计约有28万余羽。为了预防禽流感的发生,杏子铺镇党委政府高度重视禽流感防控工作,组织镇中心卫生院、动物防疾站、城管队、食品药品监管站等部门成立了禽流感防控机构,共同做好防疫监管工作。每逢睦家塘赶集日,相关工作人员在市场上检查禽类蛋品来源,进行检疫;向广大人民群众大力宣传预防禽流感的有关知识,向各养禽场发放了《禽流感防疫告知书》;组织11名兽医逐村逐户为农户免费所养的家禽进行免费注射疫苗。还召开了乡村医生会议,如发现有类似禽流感病人要立即护送指定医院治疗,不能截留,因工作失责,要追究相关人员责任。由于预防措施有力,截至目前,杏子铺镇没有出现一例禽流感。(通讯员:罗清芬)

标签:杏子铺镇 禽流感防疫 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片