新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市“村级微权力+互联网+监督”入选“2017中国改革年度案例”

2018/1/16 10:43:50   来源:娄底新新网   通讯员:陈韬 毛德

娄底新新网讯   1月13日,中国改革(2017)年会暨深改五周年高层研讨会在北京召开,揭晓了“2017中国改革年度案例单位”名单,全国仅10家单位获此殊荣,娄底市推荐的村级微权力清单体系获评“中国改革(2017)年度改革案例”,这是湖南省唯一上榜的案例。市委常委、纪委书记、市监察委员会主任徐勇参加会议并上台领奖。

2017中国改革年度案例单位是从各省市区和中央部办委申报的365个改革项目中评选出来的,具有广泛的代表性。这些单位的改革创新实践探索充分体现了2017年度我国基层改革创新的方向与成果。

党的十八大以来,市委、市政府及市纪委坚持把社会的关注点作为改革的着力点,在项目建设、精准扶贫、推行“只跑一次”放管服改革、园区体制改革等方面打出了一系列组合拳,全面深化改革呈现综合显效、多点开花的良好局面。近年来,全市各级党委、政府和纪检监察机关积极探索、对接构建村级“微权力”风险防控体系,开展了一系列卓有成效的执纪监督专项检查。涟源市纪委最早试行“村级微权力”,列出了与村民息息相关的27项“微权力”清单和流程图,切实做到了“全部权力入清单”“清单之外无权力”。同时结合“互联网+监督”,实现了“线上线下”双公开。目前,涟源市250个村的每一笔收支、每一张票据全部“上网”,使群众更明白,促干部更清白,打通了反腐倡廉建设“最后一公里”。(通讯员:陈韬 毛德)

标签:2017中国改革年度案例单位 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片